JAW e.V. - Über uns

Der Jessenitzer Aus- und Weiterbildung e.V. wurde im November 1990 als gemeinnütziger Verein gegründet und ist heute ein moderner Systemdienstleister im Bildungs- und Sozialmanagement, der an zwei Standorten in Westmecklenburg rund 60 Mitarbeiter beschäftigt.

Der Jessenitzer Aus- und Weiterbildung e.V. verfügt über ein extern zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem nach der DIN ISO 9001.

Wir sind Träger nach dem Recht der Arbeitsförderung, zertifiziert nach AZAV durch CERTQUA und seit 2008 sind wir staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsgesetz des Landes Mecklenburg-Vorpommern.

Des Weiteren ist der Verein anerkannter Träger der freien Jugendhilfe gemäß § 75 SGB VIII.

Zu unseren Aufgabenfeldern zählen:

das Berufsorientierungsprogramm des BMBF (BOP)

Das Berufsorientierungsprogramm richtet sich an Schülerinnen und Schüler der siebten und achten Klasse. Erst erkunden die Jugendlichen ihre Stärken in einer Potenzialanalyse, dann testen sie in den Werkstatttagen verschiedene Berufsfelder aus.

Ergänzende Berufsorientierungsmaßnahmen (BOM)

Breites Angebot für die Schulen zur Ausgestaltung der Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler

Seit Februar 2015 gibt es schulergänzende Berufsorientierungsmaßnahmen.

Möglich macht dies eine Kooperationsvereinbarung zwischen dem Land Mecklenburg-Vorpommern und der Regionaldirektion Nord der Bundesagentur für Arbeit.

Bildungseinrichtung Schweißen

Modulare Schweißerausbildung

Biber Jesse Tours

Kinder- und Jugendtourismus im Herzen der Griesen Gegend

Träger der Kita Wichtelwelt

Schritt für Schritt - für's Leben fit!

Träger des Kindergartens Vellahn

Ein lebendiger Platz für Kinder

Seniorenresidenz  Zur Post

Selbstbestimmtes Leben im Herzen der Lindenstadt Lübtheen

Qualifizierungsangebote

Weiterbildung für Unternehmen

Ortsjugendpflege in der Stadt Lübtheen

seit 1990 Partner der Stadt

Eilyn Brockmöller

Geschäftsführerin des JAW e.V.

seit 2012

Günter Uebe

Geschäftsführer des JAW e.V.

1990- 2012

„Nichts ist so konstant wie die Veränderung. “

Jessenitzer Aus- und Weiterbildung e. V.

Schlossstr. 2

19249 Lübtheen OT Jessenitz

info@jawev.de

www.jawev.de

fon:  038855 - 7840

fax:  038855 -78425

Biber Jesse Tours

Besuchen Sie uns in unserem mobilen Jugendtouristikzentrum.